한국 드라마 추천 와호장룡 정보 출연진

484

한국 드라마 추천 와호장룡 기본 정보 출연진 등장인물

열혈사제

연출
이명우
출연
김남길, 김성균, 이하늬, 금새록, 고준, 안창환, 전성우
방송
2019, SBS

드라마 열혈사제 로 유명한 이명우 피디의 신작 드라마 와호장룡에 배우 임시완과 이선빈이 캐스팅 되었다는 기사가 나왔다.

드라마 와호장룡은 제목 부터가 조금 특이한데, 구수하고 은밀하지만 귀여운 충청도 사람들의 이야기로 드라마 내내 느리지만 구수한 충청도 사투리를 들을 전망이다. 사실 충청도 사투리는 다른 지역 사투리와 달리 그다지 어렵지는 않아서 배우들이 곧잘 따라하는 듯하다.

드라마 와호장룡은 1980년대 중후반 농고생들의 일상과 추억의 음악이 자극하는 향수를 느낄 수 있는 서스펜스 청춘 드라마인데 서스펜스가 들어가는 거 보면 농고생들이 어떤 사건에 얽히게 되면서 벌어지는 이야기를 다룰 수도 있어 보인다.

임시완이나 이선빈이나 둘 다 연기를 잘 하는 배우들이라서 케미가 더욱 기대가 된다.

아직 캐스팅 단계이고 이명우 피디가 2023년에는 열혈사제2 를 만들기 때문에 아마도 2024년도나 되어야 본격 촬영을 시작할 수 있을 것으로 보인다.

<한국 드라마 추천 와호장룡 출연진 등장인물 기본 정보>

장병태/임시완

충청남도 아산 온양에 사는 왜소하고 나약한 소년

학교라는 작은 사회에서 먹이사슬 최하층인 장병태가 아버지 때문에 옆동네 부여로 야반도주 후 부여농고 전학생이 된다. 이후 뜻하지 않은 사건과 마주하며 반전을 겪는다.

박지영/이선빈

부여의 흑거미라고 불리는 부여의 유명 싸움꾼

약자를 위해 자신의 행복과 사랑을 위해 폭력을 사용하는 품위 있는 인물.

<드라마 와호장룡 출연진 검토 중인 배우 임시완>

<한국 드라마 추천 와호장룡 출연진 검토 중인 배우 이선빈>

<이명우 PD 연출작 필모그래피>

2011 무사 백동수

2019 열혈사제

2020 편의점 샛별이

2021 어느 날

2023 열혈사제 2

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0